Cet ustensile est parfait pour y verser le contenu de votre théière ou de votre gaiwan une fois que l’infusion est prête.
Nous proposons également au catalogue un pichet à thé en verre de plus grande contenance (400 ml).
Dimensions
- Longueur bec à anse : 11,5 cm
- Hauteur : 6 cm
- Diamètre : 8,2 cm
- Volume plein (à ras bord) : 150 ml
- Volume utile : 110 ml
- Poids : 110 g
Conseils d’entretien
Lavez votre pichet après chaque usage à l’eau claire. En cas de traces tenaces dues aux tannins ou au calcaire, versez du vinaigre blanc dessus et nettoyez avec une éponge non abrasive.
Pourquoi utiliser un pichet pour le thé ?
Un pichet est un objet qui remplit plusieurs fonctions :
- Une fois le temps d’infusion écoulé, vous pouvez vider votre infusion dans le pichet et recommencer une autre infusion. Consultez pour cela notre article autour des techniques pour infuser son thé plusieurs fois.
- Transférer votre infusion dans un autre récipient diminue sa température d’environ 10 °C. Votre boisson sera ainsi à la bonne température rapidement pour la dégustation.
Complétez votre gamme d’ustensiles pour le gongfucha avec ce gaiwan avec revêtement yixing.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.