Feuilles fraîches début de printemps récoltées dans le Xishuangbanna. Récoltées à partir de théiers matures (cinquantaine d’années) puis transformées de manière artisanale et contemporaine (oxydation et torréfaction légères) afin de laisser le terroir s’exprimer.
Ce thé est issu de Xin Banzhang qui, avec Lao Banzhang, forment le terroir de Banzhang, un des hauts lieux les plus chers et recherchés du Yunnan, situé au coeur des monts Bulang. On y trouve des théiers très variés, de moins de 100 ans à plus de 800 ans et appartenant à différentes variétés mais qui partagent cependant certains traits gustatifs communs.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (août 2017) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr.
Consultez également le thé proposé en parallèle pour les abonnés, issus d’un terroir proche de Banzhang, situé à seulement 8km !


En gaiwan (conseillé) ou théière, rincer brièvement les feuilles, puis infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut vrac / Origine: Chine > Xishuangbanna > Menghai > Xin Banzhang (1700m) / Producteur: Li Mei Qing / Récolte : printemps 2017


Patrick –
Magnifiques feuilles sèches, parfums complexe et fins.
Infusion (3ième) jaune doré, nez intense frais, complexe et fin, animal et cuir et des notes plus fruitées, aspect dense.
En bouche de l’ampleur et douceur avec une fine amertume au cœur enveloppée d’arômes complexe, de la puissance tannique que l’on sent jeune mais d’une grande finesse. Profondeur de goût, expression complexe et racée.
Superbe thé Puerh, expression d’un grand terroir !