Thé compressé en forme de champignon, forme typique des thés puerhs destinés à l’exportation vers le Tibet (des annotations en Tibétain sont d’ailleurs présents sur l’emballage). Le terme Jincha en chinois (紧茶) signifie thé compressé mais désigne d’une manière générale la forme de compression en champignon.
Nous vous proposons 2 styles de Jincha différents: un qui a été stocké de manière sèche et un autre en atmosphère humide (stockage traditionnel de Hong-Kong).
Ce thé est essentiellement proposé en vrac mais peut être exceptionnellement disponible en champignon entier selon les stocks disponibles
La version stockage sec a été proposée dans l’abonnement du puerh du mois (juin 2019): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr

Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 30 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 20
Décoction : Une fois arrivé aux dernières infusions, vous pouvez réaliser des décoctions. Placez les feuilles dans une casserole, versez l’eau, portez à ébullition puis laissez à feu doux durant 5 min. Vous pourrez ainsi réaliser 2 ou 3 longues décoctions en augmentant le temps et profiter au maximum du parfum des feuilles !
Famille: puerh vert compressé champignon / Origine: Chine > Yunnan > Xiaguan Tea Factory / Cueillette et pressage: 1998 / Fermentation: stockage naturel sec ou traditionnel hong-kongais




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