Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (décembre 2017) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh fermenté envoûtant dès ses premières infusions. Le réglisse et les notes boisées sont bien présents, on peut infuser plus fortement afin de bien faire ressortir les parfums tout en conservant une liqueur très aérée !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Loin de la lourdeur de bon nombre de puerh shu, ce thé présente au palais une belle fluidité. Il développe un caractère chaud et particulièrement boisé. S’y mêle du bois sec, du bois de réglisse, de la résine de pin, mais aussi des touches d’épices et d’encens venus des 15 années de maturation naturelle et qui nous renvoient à l’univers des vieux puerh.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Menghai / Cueillette et pressage: 2002 / Fermentation: stockage naturel à Menghai
ilya (client confirmé) –
Il est tres bon ce Pu Erh – le gout équilibré et les arômes qui me font voyager :)
liam rozier (client confirmé) –
J’adore!!!
C’est un Pu Erh délicieux. Souple… sans cette lourdeur des Shu contemporain.
Et cette note de réglisse, vraiment marquée, qui amène une longueur en bouche sucrée, un régal.
Très parfumé et très goûteux, il développe des arômes de sous bois évident, mais avec des accents plus cirés, bois de santal.
Je recommande vivement vivement!
Et j’en reprendrai vite! (s’il en reste)