Galette produite en 2013 par l’association de trois noms du thé de Taïwan et de Malaisie : Dama Chencang, Jing He Tang et Qunying hui. Il s’agit d’une petite production assez rare, presque privée, qu’on ne trouve quasi exclusivement qu’à Taïwan. C’est un puerh assemblé tel que cette famille de thé l’était dans le temps. Un thé dont le caractère est fortement défini par ce qui compose l’assemblage. En premier lieu la saison de récolte et en second le grade (taille) des feuilles et pour lequel le critère de qualité principal est la capacité à développer avec le temps un caractère de vieux thé.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois d’octobre 2021.


Préparation: en gaiwan ou théière / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 80 à 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert vieilli / Origine: Chine > Yunnan / Production: 2013 / Stockage: Naturel sec / Producteur: Dama Chencang, Jing He Tang et Qunying hui










Emmanuel Borde (client confirmé) –
Le goût (l’arôme plutôt, présent dès l’odeur) de camphre est vraiment surprenant, et pour peu qu’on aime ça, l’effet madeleine de Proust peut se trouver au rendez-vous.