Idéal pour une pause fraîcheur : notre rooibos au citron, aux notes vivifiantes. Naturellement sans théine, vous pouvez en profiter à tout moment de la journée, sans restriction.
Parcourez nos autres sélections de rooibos de notre catalogue :
- Rooibos Ginger Lemon Bio : rooibos au gingembre qui allie la chaleur épicée du gingembre et les notes acidulées de la citronnelle.
- Rooibos Vanille Bio : rooibos aromatisé à la vanille, parfum naturellement équilibré.
- Rooibos Nature Bio : rooibos brut, pour savourer le véritable arôme de cette plante.
Conseils de préparation
- En théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé en papier ou des filtres indépendants en inox.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
- Utilisez une eau pauvre en calcaire et pauvre en chlore afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
- Démarrez par une première infusion de 3 minutes avec une eau bouillante.
- Vous pouvez infuser le rooibos une seconde fois. Pour cela, arrêtez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une seconde infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une à deux minutes.
En résumé : 3 min. / 100 °c / 2-4 g/ 100 ml puis augmenter d’1 à 2 minutes pour l’infusion suivante.
Fiche technique
- Composition : Rooibos, arômes naturels de citron, écorces de citron
- Label : Ingrédients 100 % issus de l’agriculture biologique (contrôlé par FR-BIO-01).
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.