Nouveautés mai 2022

Infusion en exterieur du thé oolong Jun chiyabari

Nos premiers thés de 2022 sont disponibles ainsi que d’autres références dont un retour attendu des thés d’Assam. Les prochaines semaines verront arriver nos premiers thés japonais de printemps !

Concernant les thés japonais, nous venons de réaliser une nouvelle vidéo disponible autour de la préparation du thé matcha.

Récoltes de printemps de Darjeeling


Nouvelles références


  • Assam Banaspaty Bio (thé noir Inde) : Infusion vive, astringence prononcée qui accompagne les notes maltées. Idéal pour un massala tea ou un thé noir corsé.
  • Assam Tonganagaon Bio (thé noir Inde) : Un assam aux notes maltées intenses et à l’astringence modérée.
  • Ho Thau théiers sauvages 2021 (thé rouge Vietnam) : Thé d’arbres sauvages. Notes fauves en infusion classique suivi de près par un panel fruité, amertume faible.
  • Heilongtan 2020 (thé puerh shu Chine): Fermentation intense, notes de bois ciré et d’écorce.
  • Jun Chiyabari Oolong Bio 2020 (thé oolong Népal): Puissantes notes de fruits compotés et de cannelle, amertume faible.

Nouvelles récoltes


  • Thailand black pearl 2021 (thé noir Thaïlande): Feuilles roulées en perles, infusions astringentes et légèrement maltées. Peut s’infuser classiquement ou en gongfucha.
  • Kabusecha Yakushima Bio 2021 (thé vert Japon): Un thé ombré issu d’un environnement exceptionnel. Tonalités sucrées et herbeuses, liqueur légèrement grasse.
  • Matcha Kirishima sup. Bio 2021 (thé vert Japon): Matcha de qualité supérieure provenant de feuilles de théiers oku midori qui permettent d’obtenir des liqueurs douces umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20g scellé. Récolte 2020 en promotion.

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