Nouveautés mai 2021

thé vert japonais récolte 2021

Nos premiers thés récoltés en 2021 sont arrivés ! Retrouvez également une sélection de nouveaux thés et de nouvelles récoltes de Taïwan, de Chine et du Népal.

Thés japonais shincha 2021


Les premières récoltes de l’année des thés japonais, appelées également shincha, sont de toute première fraîcheur. Récoltées et transformées en avril, ces feuilles sont déjà disponibles dans notre catalogue:

  • Aracha Shincha Kirishima 2021: Thé vert sans chauffage final. Des notes marines se mêlent aux accents de légumes verts, un puissant umami enveloppe l’ensemble.
  • Shincha Miyazaki Bio 2021: Un shincha au fort potentiel aromatique végétal (note épinard, légumes verts). L’approche sera différent à 60°c avec une saveur umami relaxante.
  • Shincha Yakushima Bio 2021 : Shincha ombré avant récolte. Un résultat délicieux en tasse au profil umami et aux légères notes mentholées.
  • Shincha Kumamoto 2021 : Saveur umami particulièrement savoureuse. Les notes végétales restent en contre-champs, sans lourdeur, ce qui donne un côté très aérien et raffiné à l’ensemble.

Nouveaux thés


  • Zhengshan Xiaozhong 2020 (thé rouge Chine): De délicieuses infusions aux notes empyreumatiques et maltées qui se mêlent aux tannins de l’oxydation.
  • Liugui rouge 2020 (thé rouge Taïwan): Thé rouge provenant de théiers sauvages natifs de Taïwan qui mêle des notes de miel et de céréale grillé, le tout sans amertume.
  • Liugui vert 2020 (thé vert Taïwan): Thé vert provenant de théiers sauvages natifs de Taïwan. Fines notes torréfiées se mêlant aux arômes mentholés et vanillés.

Nouvelles récoltes


  • Yunnan Impérial 2020 (thé rouge Chine): Récolte fraîche de printemps composée exclusivement de bourgeons et jeunes feuilles. Infusions puissantes portées sur des notes maltées et animales (cuir).
  • Fleurs Rouges 2020 (thé rouge Chine): Feuilles de thé rouge tressées en cônes à infuser dans un mug ou une tasse. Notes maltées, légères pointes de rose.
  • Ilam Népal Bio 2020: Thé vert minéral et vif. L’amertume reste présente et peut être adoucie par une température légère ou un temps d’infusion plus court.
  • Népal Oolong Bio 2020: Thé oolong aux notes muscatées. Le registre aromatique ne trahit pas les origines de ce oolong qui pourra rappeler certains Darjeelings en feuilles entières.
  • Oriental Beauty 2020 (thé oolong Taiwan): Issu de théiers jinxuan, notes vanillées et épicées qui s’exprimera parfaitement en gongfucha.

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