Nouveautés juin 2020

infusion de thé vert Ta Xua Vietnam

Les évènements ont perturbé notre activité de ce milieu d’année mais nous espérons un retour à la normale d’ici septembre.

Pour le moment, nous attendons toujours les récoltes de printemps du Népal ainsi que deux Darjeeling first flush. Seuls les premiers shincha japonais 2020 ont pu arriver à temps. Mais nous vous réservons quelques surprises d’ici la fin de l’été !

Nous tenons à remercier tous nos clients fidèles ainsi que les nouveaux venus de ces dernières semaines qui ont subi certaines difficultés de livraison. Nous sommes retournés à la normale de ce côté là, ouf !

Côté saison estivale, nous mettons en pause les livraisons du 1er au 26 juillet et serons en activité tout le mois d’août.

Voici les nouveaux thés ajoutés dernièrement au catalogue.

Nos nouvelles références

  • Ta Xua Vietnam 2019: Thé vert issu de vieux arbres centenaires aux notes vives, à la frontière entre thé vert et puerh vert.
  • Java Halimun Bio 2018: Thé noir indonésien d’altitude issu de l’agriculture biologique. Notes boisées et légèrement maltées.
  • Zhaijichafang Da Xue Shan 2014: Puerh vert , galette issue d’une petite fabrique familiale de Yong De. Premières infusions douces, miellées auxquelles viennent s’ajouter des notes plus animales sur les infusions suivantes.
  • Yanuo Shen tai 2019: Puerh vert issu de jeunes arbres, âgés d’une quinzaine d’années aux infusions minérales et énergiques.

Nos nouvelles récoltes

  • Shincha Miyazaki Bio 2020: Thé vert japonais primeur. Fraîcheur printanière et notes végétales (épinard), umami léger et rafraîchissant.
  • Shincha Yakushima Bio 2020: Thé vert japonais primeur. Shincha ombré avant récolte. Un résultat délicieux en tasse aux saveurs sucrées et umami !
  • Gyokuro Asatsuyu Bio 2019: Thé vert japonais issu d’un cultivar assez peu utilisé en agriculture biologique car très sensible. Umami puissant, retours citronnés et infusions suivantes tout aussi riches !
  • Zairaishu Sencha Bio 2019: Thé vert japonais issu d’arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs aux notes fruitées et d’herbe fraîche.
  • Kao Tie Guan Yin 2018: Oolong Tie Guan Yin fortement torréfié. Amertume très faible et douces notes de pin, s’infuse parfaitement en gong fu cha.
  • GABA Thaïlande 2019: Oolong thailandais riche en acides aminées GABA. Liqueurs fruitées, légèrement acidulées, notes de fruits compotés.
  • Oriental Beauty Sup. 2019: Oolong taiwanais. Parfums épicés des feuilles chatouillant délicieusement les narines, la liqueur offre de belles notes de fruits rouges et s’installe longuement dans le palais.
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