Sur notre Blog

img_1869-modif-110x73

Pour approfondir les articles autour de la fabrication du thé, retrouvez notre blog où sont abordées les différentes étapes

de la fabrication du thé dans divers pays que nous avons explorés: Japon, Chine, Sri Lanka, Taiwan et même…en France.

haies_theier_foret_200x100_img_7084Japon


Le champs de thé et le bouddhisme

Plantation de thé au Japon

Un temple à Kyoto

img_1887-200x100Taiwan


Le Sun Moon Lake et son thé noir

Pinglin, village réputé pour son oolong

Balade autour du thé à Maokong

2012-05-26_img_1461-200x100Chine


Repos des feuilles

Arbres à thé du Yunnan

Long Jing, haut lieu du thé vert chinois

img_2889-200x100Divers


Plantation de thé au Vietnam

Cueillette du thé à Nantes!

Terre des Thés au Parc des Camellias

 

2 réactions à “Sur notre Blog

  1. J’ai bien compris que la dénomination thé vert – par exemple – est liée à un degré d’oxydation : très faible ou nulle dans le cas du thé vert ; mais est ce que cette dénomination englobe aussi un choix des feuilles au moment de la cueillette ? Par exemple, quand, lors de la cueillette, on prévoit d’en faire du thé vert, on ne va choisir que des premières feuilles (P1/P2) et on exclura les P3, P4 … ou pas ? En d’autres termes, y a t’il différentes qualités de thé vert ( = peu ou pas oxydé) en fonction de la plus ou moins grande proximité des feuilles avec le bourgeon ? Merci de votre réponse.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.