Sur notre Blog

bourgeon et feuilles terminales du théier

Pour approfondir les articles autour de la fabrication du thé, retrouvez notre blog où sont abordées les différentes étapes de la fabrication du thé dans divers pays que nous avons explorés: Japon, Chine, Sri Lanka, Taiwan et même… en France.

Japon


Le champ de thé et le bouddhisme

Plantation de thé au Japon

Un temple à Kyoto

Taïwan


Le Sun Moon Lake et son thé noir

Pinglin, village réputé pour son oolong

Balade autour du thé à Maokong

Chine


Repos des feuilles

Arbres à thé du Yunnan

Long Jing, haut lieu du thé vert chinois

France


Cueillette du thé à Nantes !

Vente de thé breton

2 Commentaires sur “Sur notre Blog

  1. Dulamon says:

    J’ai bien compris que la dénomination thé vert – par exemple – est liée à un degré d’oxydation : très faible ou nulle dans le cas du thé vert ; mais est ce que cette dénomination englobe aussi un choix des feuilles au moment de la cueillette ? Par exemple, quand, lors de la cueillette, on prévoit d’en faire du thé vert, on ne va choisir que des premières feuilles (P1/P2) et on exclura les P3, P4 … ou pas ? En d’autres termes, y a t’il différentes qualités de thé vert ( = peu ou pas oxydé) en fonction de la plus ou moins grande proximité des feuilles avec le bourgeon ? Merci de votre réponse.

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