Puerh provenant des montagnes Jinuo dans le Xishuangbanna, du producteur Jinuoshan Cha Chang. Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (mars 2017) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr
Compression assez élevée, nécessite un couteau à puerh (ou un simple couteau à huître à lame épaisse) pour prélever les feuilles: commencer par les couches extérieures.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : On rentre très rapidement dans le vif du sujet dès les premières infusions: le végétal se mêle aux notes épicées. On retrouve le côté vert de la galette de 100g du même producteur, mais avec plus de moelleux et de forces.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Ce tuo cha possède dans l’ensemble un caractère assez sombre, avec des touches végétales et épicées, et des soupçons d’anis et de fenouil. Il se caractérise surtout par une très bonne présence en bouche, et de puissantes sensations dans la gorge.
Préparation: en gaiwan (préféré) ou théière, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut compressé en galette / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Jinuoshan (900m) / Producteur: Jinuo Shan Cha Chang / Récolte et compression: 2016
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