Thé oxydé issu de grandes feuilles d’arbres matures. La spécificité de son caractère unique est d’employer de larges feuilles qui sont cueillies en fin de saison pour soulager l’arbre et préparer la saison suivante. Ces feuilles sont généralement transformées de manière rustique puis consommées localement, ou vendues très bon marché. Or, en faisant une première cueillette sélective, puis en oxydant ces feuilles d’une manière spécifique et en le laissant vieillir 1 ou 2 ans, on obtient un thé très intéressant.
Dégustation: Ce thé s’exprime dès 1 minute d’infusion. On obtient des notes boisées, quelques peu empyreumatiques de type café. Augmentez ensuite le temps d’1 minute pour continuer les sessions.
Préparation : en gaiwan ou théière classique: 1 min / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 4
Famillle: thé oxydé / Autre appellation: Hong Cha / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee (1000m) / Récolte: 2020 / Producteur: Mr. Yimsanit
f.stempfler (client confirmé) –
De belles grandes feuilles. Infusées 2mn, elle donnent un boisé agréable relevé par des notes de café sans lourdeur.