Nouveaux thés hiver 2019/2020

Infusion au gaiwan de pu erh de Bulang Shan

L’échéance est largement dépassée mais je vous envoie tout de même mes vœux de bonne année (le thé garde toujours cette belle capacité à nous échapper le temps de quelques infusions..) !

Sans plus tarder, voici la liste des nouveaux thés en ce début d’année que nombre d’entre vous ont déjà pu goûter (peut être en échantillon ou si vous êtes abonné).

Nos nouvelles références


  • Bulang Shan Qiao Mu 2019: Discrets parfums de légumes aux premières infusions qui laissent place ensuite à une force maîtrisée et bien présente en bouche.
  • Bulang Shan Tian Cha 2019: Notes fraîches, fleuries et vanillées auxquelles s’associent peu à peu les tannins. Un thé très appréciable pour sa fraîcheur.
  • Bulang Shan Ku Cha 2019: Un puerh très énergique et amer, intéressant à déguster pour la force persistante de ses infusions !
  • Rong Den Vietnam 2019: Oolong vietnamien, tonalités boisées, légèrement fruitées qui délivrera tout son potentiel en mode gongfucha de préférence.
  • Zairai Kamairicha 2018: Thé vert rond et fruité qui s’adapte bien à différentes températures selon la force que l’on souhaite obtenir.
  • Pichet kudomatto 2: Pour cette 2ème série de pichet réalisés par Jé le Potier (novembre 2019), la couche d’émail est plus fine, l’aspect général est donc moins blanc que la version 2018. La pièce s’imprégnera encore plus des tannins et évoluera avec le temps.

Nos nouvelles récoltes


  • Kabusecha Kirishima Bio 2019: Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse une texture bien grasse et de délicieux parfums sucrés.
  • Thailand black pearl 2019: Thé noir roulé en perles, infusions douces et maltées. Peut s’infuser classiquement ou en gongfucha.
  • Baozhong vert 2019: Parfums de fleurs blanches, tannins soyeux et excellente tenue aux multiples infusions, un baozhong de grande qualité.
  • Shen Tai Cha en version galette 2018: Infusions vraiment riches et non amères qui varient entre des notes vanillées et fleuries
  • Genmaicha Kirishima Bio 2018: Délicieux parfums de céréales, feuilles de thé peu amères ce qui facilite son infusion.
  • Yunnan premier grade 2019: une récolte plus standard mais néanmoins riche en notes maltées et rondes qui s’appréciera aussi bien en gong fu cha qu’en mode classique.
  • Kukicha Bio 2019: une récolte plus souple que la précédente, légèrement sucrée, moins unami. On peut l’infuser plus simplement sans risque d’amertume. Idéal à consommer au quotidien !
  • Népal Été Bio 2019: une récolte dans la continuité des précédentes: riche en tannins, à apprécier en forte infusion (100°c) ou plus léger (90 voir 80°c!). Parfums de rose et muscat.
  • Zairai Blend Sencha Bio 2019: liqueurs onctueuses dès la première infusion. Les notes sont plus herbeuses que l’année dernière et supportent 3 infusions (la première 1min, la deuxième 10 sec puis dernière 30 sec).

Nouvelles thématiques puerh du mois


2 nouveaux ensembles sont disponibles. Ces packs de 3 ou 4 thés vous permettent d’explorer des anciens puerh du mois, les livrets sont fournis dans la limite des stocks disponibles.

A bientôt !

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