Dégustations découvertes 2019

decouverte des thés à Montpellier

En partenariat avec le magasin Cityzen Market à Montpellier, j’organise pour 2019 des dégustations de découverte ou d’approfondissement du thé.

Vous pouvez déjà réserver la première date, le 12 janvier de 15h00 à 17h. Nous aborderons  dans cette première dégustation le domaine des thés « clairs »: j’englobe dans ce terme tous les thés faiblement oxydés ou fermentés (aussi bien les thés blancs, les thés verts, les oolongs verts, les puerh verts…). A partir de thés de notre catalogue, nous analyserons les points communs et différences de chacune des familles et je vous donnerai mes conseils d’infusions pour les préparer au mieux.

La deuxième dégustation (le 2 février 15h, réservation bientôt disponible) englobera la catégorie des thés « foncés »: thés noirs, oolongs noirs, puerh fermentés, thés torréfiés.

Chaque atelier durera 2h au prix de 20€ plus 10€ d’adhésion d’1 an au club Cityzen Market.

En espérant vous voir nombreux pour partager autour de bonnes tasses… En attendant, je vous souhaite de très bonnes fêtes et de bons thés !

Nouveaux thés du catalogue


Attention, certains thés sont en quantité limitée avant l’arrivée de nouveaux stocks !

Thés japonais

  • Mizucha Bio 2017 : thé vert en sachet à infuser chaud ou froid. Très faible amertume tout en développant des parfums frais.
  • Hojicha Kirishima Bio : le grand classique du thé vert torréfié japonais. Supporte des infusions fortes sans développer énormément d’amertume.
  • Tamaryokucha oolong Bio 2017 : un oolong original, parfums proches d’un baozhong avec ses notes de lys auxquelles s’ajoutent des notes végétales et une amertume plus ou moins prononcée.
  • Asamidori Sencha Bio 2017 : un sencha aux infusions douces, légèrement sucrée aux parfums d’algue et d’herbes fraîches.
  • Gyokuro Asatsuyu Bio 2018 : la nouvelle récolte de ce thé ombré, saveur umami intense, épaisseur agréable et des retours citronnés.

Thés chinois

  • Yin Zhen Jinggu 2018 : nouvelle récolte des bourgeons de thés blanc du Yunnan, parfums chauds, sur des tonalités de pâtisserie.
  • Yunnan Vert 2018 : nouvelle récolte d’un thé vert aux puissants arômes fruités (mangue, orange).
  • Long Mei 2018 : nouvelle récolte, fines feuilles, infusions aux notes minérales, parfums de légumes verts, pointes sucrées.
  • Laoshan Lücha 2018 : arômes très fruités (notes de framboise), moelleux et peu amers. 
  • .Long Jing 2018 : parfums sucrés, végétaux et une amertume faible même à forte température.
  • Wu Dong Green Dan Cong 2018 :  oolong exceptionnel aux intenses parfums de lys, proche d’un Tie Guan Yin
  • Yunnan premier grade 2018 : thé rouge aux liqueurs douces, sucrées, peu amères mais riches en parfums
  • Bi Luo Chun Gold 2018 : infusions riches en arômes empyreumatiques: cacao, café.
  • Fengqing noir théiers sauvages 2017 : thé rouge, sélection de très vieux arbres pouvant dépasser les 1000 ans, délicieuses saveurs de pêche blanche et d’abricot.
  • Fu Lu Yuan Cha 2007 : puerh du mois de septembre, 10 ans de maturation naturelle. On rentre peu à peu dans un univers chaud, camphré et à l’amertume très modérée.
  • Yanuo Gushu 2018 : puerh du mois d’août,un thé puissant et tannique qui révèle de belles notes fraîches et fruitées en rétro-olfaction.

Matériel

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