Lóng Méi (龙 眉) en chinois signifie cils de dragon en référence à la finesse et à la longueur des feuilles. Thé vert de haute altitude (1300m), seules les jeunes feuilles terminales ont été récoltées.
Dégustation du millésime 2016 sur le blog de Thévangeliste
Dégustation: une récolte qui mêle d’étonnantes notes fleuries et de légume cuit, une amertume sous-jacente qui soutient le tout. Nombreuses infusions possibles.
Préparation : en gaiwan ou théière, 3 à 4 min. / 70-80°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 4
Famille: thé vert / Origine: Chine > Yunnan > Simao > Zhenyuan shan / Récolte: printemps 2020 / Cueillette fine
l.fernandez0 (client confirmé) –
thé surprenant aux arômes d’agrumes très heureux de cette découverte je le recommande !!!
Léonard Baldacci (client confirmé) –
Un véritable coup de cœur ce Long Mei 2018! Un très bon rapport qualité prix. Un moment de pur plaisir qui se renouvelle à chaque infusion.
Meizhenyu –
Quel bonheur! 80° 2mn d’infusion en théière en verre de 21cl je n’ai trouvé aucune amertume, et en bouche des notes très fruitées (j’aurais dit pêche jaune et mirabelle, mais j’ai lu mangue dans les autres commentaires) et une impression très sucrée! Un véritable coup de cœur!
Emilie G. (client confirmé) –
Magnifique thé vert, très facile à partager. Très bon rapport qualité prix pour un thé du quotidien.
Margot Zhang (client confirmé) –
En buvant ce long mei ce matin, je suis agréablement surprise, je ne m’attendais pas à ce prix un thé vert d’une grande qualité ! Il est rafraîchissant, mon palais asiatique ne détecte pas de parfum de mangue ni d’abricot, mais ça me rappelle mon thé vert préféré que je buvais tous les jours en Chine !
Ferdinand (client confirmé) –
Récolte printemps 2013: Thé vert fort sympathique, aux arômes d’agrumes.
Attention à ne pas l’infuser trop longtemps, ni avec une eau trop chaude si vous ne voulez pas que l’astringence soit trop prononcée.