Notre Ilam Népal BIO provient de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. (certification Ecocert FR-BIO-01).
Notes de dégustation
- Récolte 2023 : présente des liqueurs vigoureuses, avec une amertume franche, mais maitrisée, notes vertes légèrement fruitées.
Conseils de préparation
En théière ou en gaiwan. Nous vous recommandons plus particulièrement des ustensiles en porcelaine ou toute matière lisse (terre vernissée) qui préserveront la fraicheur des arômes.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à soupe.
Utilisez une eau pauvre en calcaire et non chlorée (au besoin, filtrez là) afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à environ 80°c durant deux minutes, ne dépassez pas ce temps pour conserver une première liqueur douce. Videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
Vous pouvez redémarrer une deuxième infusion, toujours durant deux minutes et à la même température, puis une troisième infusion à trois minutes.
En résumé : en gaiwan ou théière / 2 à 4 minutes / 70-80°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : 3 (augmenter le temps d’une minute)
Fiche technique
Famillle : thé vert
Origine : Népal > Ilam (2000m)
Récolte : avril 2022 ou avril 2023 / Cueillette fine
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