Un maocha produit à partir d’arbres de variété dite « amère » (Ku Cha) par opposition à la variété douce (Tian Cha, disponible au catalogue). Âgés d’une cinquantaine d’années, les arbres utilisés sont issus de variétés locales de la région, reproduites de manière naturelle (et non des cultivars clonés).
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (novembre 2019). Description complète sur le site de puerh.fr.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : premières infusions portées sur du légume vert. Dès la 3ème infusion, une amertume riche, très énergique et non astringente emplit longuement la bouche. Elle reste présente sur de longues infusions.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : La première infusion est subtile et d’une très grande douceur. La deuxième infusion gagnera en densité, mais aussi en profondeur, et produit une finale riche, complexe, et particulièrement longue. C’est à partir de la 3ème infusion que la typicité du Ku Cha commence à se faire sentir. Chaque gorgée prend alors la forme d’une véritable détonation aromatique. Après une déflagration d’amertume qui se répand rapidement à toute la bouche avant d’envahir la gorge, une incroyable richesse aromatique semble envahir en un instant tout l’espace que permet la cavité buccale. Une fois la déflagration passée, la respiration reste durablement teintée d’une multitude d’arômes…
Préparation : en théière ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Chine > Yunnan > Xisuangbanna > Menghai > Bulang Shan > Cueillette : avril 2019
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