Atelier Gaiwan chez CityZen Market

atelier thé à Montpellier

Les inscriptions sont ouvertes pour notre atelier spécial autour du gaiwan le samedi 29 Septembre de 15h30 à 17h30 dans le magasin Cityzenmarket (9 Rue Durand 34000 Montpellier) !

Objet du thé apparu en Chine il y a plusieurs siècles, le gaiwan redevient un ustensile très populaire auprès de certains amateurs de thé. A la fois simple, esthétique et pratique, il modifie radicalement la pratique de l’infusion du thé et peut devenir rapidement indispensable.

Je vous propose de découvrir ou d’approfondir votre connaissance du thé à travers le gaiwan, en vous prodiguant de multiples conseils. J’aborderai ses multiples avantages mais aussi ses limites. Vous pourrez tester par vous-même, apprendre à y infuser des feuilles, à l’aide de gaiwan et de thés que je vous fournirai.

Atelier de 2 heures, réservé aux membres du Club CityZen Market (abonnement 10€/an possible le jour-même). Tarif : 20€, 5 participants minimum et 10 maximum; réservation et paiement à cette adresse.

Vidéo de dégustation


Notre première vidéo de dégustation est en ligne ! Nous ne pourrons pas en faire pour chaque thé mais je me focaliserai sur certains que j’aurai plaisir à infuser et à détailler.

Nouveaux thés au catalogue


  • Sencha Népal Bio 2018un thé vert sencha en version Népalaise, beaucoup de force accompagnée de parfums végétaux.
  • Népal Été Bio 2018: riche en tannins, parfums très proche d’un Darjeeling d’automne.
  • Jinxuan Thaïlande 2018: un oolong qui se prête merveilleusement bien au gong fu cha. Parfums qui oscillent entre le végétal et le côté lacté, feuilles denses.
  • GABA Thaïlande 2018: issus d’une oxydation sous atmosphère pauvre en oxygène, liqueurs fruitées, légèrement acidulées, notes de fruits compotés.
  • Ilam Népal Bio 2018: un thé vert en grandes feuilles, récolte fraîche et infusions minérales, légèrement florales et végétales.
  • Népal Oolong BIO 2018: feuilles moyennement oxydées aux notes muscatées. 
  • Nuage de Jade Bio 2018: notre célèbre thé blanc d’Ilam aux doux parfums, liqueurs moelleuses et sucrées.
  • Puerh torréfié Thaï 2017: une rareté dans le monde du puerh, une torréfaction qui révèle de beaux parfums fruités. (puerh du mois de juin)
  • Jinuoshan shu 2016: un puerh fermenté aux liqueurs rondes , notes chaudes et cirée (puerh du mois de mai)
  • Chen Sheng Yi Hao 2014 tasses vanillées aux tannins souples, amertume équilibrée.
  • Vrac shu cha 80′: notes minérales et boisées. Une épaisseur et une douceur apaisante (puerh du mois d’avril)
  • Pichet kudomatto: après le gaiwan, le pichet réalisé par Jé le potier !
  • Dégustation thés du Népal: paquets de 25g de différents thés du Népal récoltés cette année.
  • Thème puerh en galette: les puerh du mois de janvier, février et mars 2018, avec leurs livrets respectifs.
Cet article appartient à la rubrique Le Blog. Sauvegarder le lien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.