Soyez informés des articles scientifiques récents autour des effets bénéfiques du thé sur notre santé!
Théine, antioxydants, polyphénols, théanines…autant de composants qui ont une influence positive sur l’organisme. Au fil des ans, des études démontrent le potentiel incroyable que nous offre le thé. Voici un extrait des articles que nous avons estimés utiles d’être partagés!
Mars 2015: Le thé vert améliore la qualité des images IRM!
- Octobre 2014: Santé et antioxydant du thé vert
- Septembre 2014: Thé contre café ?
- Avril 2014: Le thé vert bénéfique pour notre cerveau.
- Mars 2014: La bergamote, atout santé du Earl Grey
- Jan. 2014: Diabète et obésité, pourquoi il faut préférer le thé vert.
- Oct. 2012: Le thé vert et prévention contre le cancer : nouvelle étude américaine. Source: WebMd
- Août 2012: Un composé du thé vert, anticancéreux prometteur? Source: US National Library of Medicine National Institutes of Health
- Août 2011: Effets bénéfiques du thé vert contre la grippe. Source: Journal international de médecine
- Juin 2010: Le thé est bon pour l’hydratation du corps (en anglais)
- Juin 2010: Les polyphenols du vin rouge et du thé vert stoppent la progression du cancer de la prostate (en anglais).
- Avril 2010: Oranges et thé vert: de bons alliés pour prévenir le cancer?
- Avril 2010: Cacao, vin et thé : les flavonoïdes sont-ils notre cure de jouvence ?
- Sep. 2009: Les vertus santé du thé, toujours à l’honneur!