Le roulage

roulage_du_the_en_bassine-110x73

roulage_du_the_en_bassine-110x73Cette étape déterminera la forme finale de la feuille.

On pourra choisir par exemple de rouler la feuille en boule dans le sens de la largeur ou en aiguille dans le sens de la longueur.

 

roulage the machine

Le roulage traditionnel est habituellement effectué à la main dans une cuve chauffée au bois. Le roulage mécanique utilisera une rouleuse.

Cette étape de roulage permet également aux cellules des feuilles de se briser et de libérer les huiles essentielles qui agiront pour l’étape de fermentation.

Seuls les thés blancs ne subissent pas de roulage pour leur fabrication.

Après le roulage : l’étape suivante est la fermentation

 

La fabrication du thé sur notre blog

 

Mise à jour le 17 Avril 2014 par 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>